feta8 1 437 Опубликовано 25 ноября, 2015 В 25.11.2015 в 12:31, Шиншилка сказал: тут в су-псехе, даже улицы целые армянские Не только улицы, а есть целые станицы армянские (Гайкодзор, х.Рассвет.... и т.д.); Витязево - греческий поселок. В станице Анапской много немцев живут, кто не уехал. Ну и что? Разве какие-то распри наблюдаются? На нашей улице, например, через дом - два чередуются армяне, русские, татары. Мы этого даже не замечаем. Мы просто соседи и всё. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 ноября, 2015 8 минут назад, Мираж сказал: Я бы с удовольствием имела гостевую квартиру у моря, но к большому сожалению, деньги, деньги, деньги(. Ну можно взять студию. Приехать, отдохнуть хватить. И в перпективе дешевле выйдет чем каждый год зарубеж летать если с семьей. 10 минуту назад, Мираж сказал: Так значит не всё так плохо, раз про ПМЖ думаете Людям в возрасте в любом случае из мегаполисов переежать нужно, неважно куда к морю или просто загород. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 2 189 Опубликовано 25 ноября, 2015 2 минуты назад, Гость123 сказал: можно взять студию. Приехать, отдохнуть хватить. И в перпективе дешевле выйдет Так эту студию сначала нужно купить, а потом содержать, ЖКХ, налог и т.п. На эти деньги в Анапе можно больше 10-ти лет отдыхать. Хотя, своё есть своё)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 25 ноября, 2015 11 час назад, Шиншилка сказал: Обратила внимание что люди делают выводы какие им удобно . Прожила я тут не пол года , а больше , обижать меня тут никто не обижал , я сама могу обидеть кого угодно . Прекрасный муж и замечательная беременность . И не надо придумывать мне срывы на фоне беременности это смешно . Я заметила все что людям не нравится и они не могут с этим согласиться списывают на мою беременность " на этом форуме" . Я всего лишь описала плюсы и минусы , а у лбдей реакция как буд то я пришла к ним домой и забрала последнее ... ))) очень жаль людей не умеющих принять действительность . Что им еще остается как нападать ))) больше ничего и не остается . Процитировала полностью Выделить можно: "я и сама могу обидеть кого угодно" - Думаю, это многие заметили)))) И еще : "очень жаль людей, не умеющих принять действительность".... -Так это ВАША действительность, чего ее принимать, у меня-то, к примеру, своя, другая "Что им еще остается как нападать".....Похоже, Вы в любом споре и диалоге видите нападение, а это не так) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 25 ноября, 2015 6 часов назад, Южный Эксперт сказал: Приехать это конечно хорошо, а вот жить постоянно это не на пару недель получить здоровье, а потом обратно в смок(((( смысла нет Я, когда приезжала сюда еще, то жила по 2 месяца май-июнь, потом еще и на сентябрь... а возвращалась-то опять в это проклятый смог и не жила, а только мечтала, чтобы скорей опять весна и уехать... Очень правильные слова твои, Леша. Мы как будто кого-то уговариваем))) Да скоро впору наоборот говорить, как тут все плохо, не надо сюда! Миграция уже зашкаливает) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 25 ноября, 2015 4 часа назад, Шиншилка сказал: Тогда спросите у всех ваших знакомых где они рожали ) и как оказывается сами анапчане едут рожать из анапы куда угодно ) в геленджик, Новороссийск , Краснодар и т д . А кто-то ( и многие!) и из Москвы в Англию, например, едут рожать Что ж теперь...) По-вашему получается, в Анапе роддом пустой, что ли? Не думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 25 ноября, 2015 Так эту студию сначала нужно купить, а потом содержать, ЖКХ, налог и т.п. На эти деньги в Анапе можно больше 10-ти лет отдыхать. Я тоже так думаю. Дальняя дача.... это у кого финансы такие добрые, что всё-всё позволяют А про зарубеж, думаю, можно надолго забыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor-R 4 047 Опубликовано 25 ноября, 2015 7 часов назад, Target сказал: национальный вопрос, в каком-либо проявлении, есть в Анапе или нет? ... никогда не замечал. Здесь они свои, пусть и с дружеского соседнего государства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor-R 4 047 Опубликовано 25 ноября, 2015 8 часов назад, Шиншилка сказал: Тогда спросите у всех ваших знакомых где они рожали ) и как оказывается сами анапчане едут рожать из анапы куда угодно ) в геленджик, Новороссийск , Краснодар и т д . Что Вы тут жути нагоняете? Дочь лежала на сохранении в Анапском роддоме. Вполне квалифицированная медицинская помощь. Консультировалась о всех предпринимаемых действиях с лечащим врачом в Москве. Все делалось правильно. Никаких поборов или платного вознаграждения. Соседка родила здорового пацана в Анапском роддоме. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дик Штейн 2 981 Опубликовано 27 ноября, 2015 Да при Сталине и трава зеленее была... Посмотрел бы я как он в то время куда бы то ни было переехал. или даже в отпуск попробовал приехать не отработав трудо дней... К чему эта простыня? Все развивается и строится. Все города это проходили. Не без недочетов. Но ничего с этим не сделаешь. Это жизнь. Причем тут Жемчужина Анапы? Мне тоже ближе 1-2-3 этажная Анапа и такие города. Но толку с этого. Варианты какие автор предлагает? Море в России одно, и тут хотят жить большинство граждан. Вот и все. Значит по его мнению нужен Сталин. Вон первого кого бы он обратно взашей отправил и был бы сам автор. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина1104 127 Опубликовано 27 ноября, 2015 Простыня к тому, что помимо активного строительства надо строить и развивать инфраструктуру и дорожную сеть. Иначе через несколько лет действительно "кердык" Анапе. Летом уже вода по графику, со светом перебои. И не говорите что это нормально для курортного города в сезон. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor-R 4 047 Опубликовано 27 ноября, 2015 17 минуту назад, Target сказал: Как быстро изменилась Анапа, как она деградирует, в угоду местечковым, групповым корыстным интересам кучки негодяев ..... не было бы многоэтажной застройки-не было бы и переселенцев. Город должен эволюционировать, но не раздуваться в черте города,как готовый лопнуть пузырь, на старых коммуникаях, землях ИЖС и многоэтажек в курортной зоне. А так, .... согласен на все 100. Кто негодяи? А кто дает зеленый свет этому безобразию, тот и негодяй. На официальном сайте администрации пытался найти план градостроительства на 25 лет. Не нашел. Куда-то так запрятали, что ..... , хотя должен быть в открытых данных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor-R 4 047 Опубликовано 27 ноября, 2015 Марина, какая-то ты лохматая на фото, давай я тебе аватарку сделаю )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дик Штейн 2 981 Опубликовано 27 ноября, 2015 ДА это не нормально! но это болезнь роста, так же не одна Анапа этому подвержена. Это политика дикого капитализма страны в целом. Просто лес и Сталин уже последнее время оскомину набили. Мне кажется люди просто не в курсе о чем говорят. Надо предлагать решения - вот сходил бы он на общественные слушания по градостроительному плану (или как они там называются) что будут скоро, сказал бы, народ, пойдемте - то то и то то будут принимать... А так - ерунда это. Лично мое мнение. Критиков у нас в стране почти столько же сколько и тренеров по футболу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина1104 127 Опубликовано 27 ноября, 2015 12 минуты назад, Igor-R сказал: Марина, какая-то ты лохматая на фото, давай я тебе аватарку сделаю )))) Игорь, так пойдет или теперь кошка лохматая могу ее постричь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor-R 4 047 Опубликовано 27 ноября, 2015 Во! Теперь Марина ))) , с Белкой )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlada 1 283 Опубликовано 27 ноября, 2015 2 минуты назад, Марина1104 сказал: теперь кошка лохматая могу ее постричь Зима на улице, наоборот пусть кошечка обрастает, и ветер сегодня холодный подул))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина1104 127 Опубликовано 27 ноября, 2015 20 минуты назад, Дик Штейн сказал: ДА это не нормально! но это болезнь роста, так же не одна Анапа этому подвержена. Это политика дикого капитализма страны в целом. Просто лес и Сталин уже последнее время оскомину набили. Мне кажется люди просто не в курсе о чем говорят. Надо предлагать решения - вот сходил бы он на общественные слушания по градостроительному плану (или как они там называются) что будут скоро, сказал бы, народ, пойдемте - то то и то то будут принимать... А так - ерунда это. Лично мое мнение. Критиков у нас в стране почти столько же сколько и тренеров по футболу Ну да, про перебои со светом, нехватку воды, про пробки на дорогах тоже надо просветить администрацию. Они видно этим всем не пользуются и живут на другом острове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlada 1 283 Опубликовано 27 ноября, 2015 5 минут назад, Марина1104 сказал: пробки на дорогах тоже надо просветить администрацию Ага и еще просветить, что все дырки на дорогах, которые заделали летом после дождей опять на своем месте))) Интересно их что землей засыпали что ли??? В следующем году опять будут выделять деньги на ремонт перед сезоном, бесконечная история о круговороте государственных средств))) Ежегодно чистим море и ремонтируем дороги))) Море вообще чище не становится, дороги стоят до первых дождей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дик Штейн 2 981 Опубликовано 27 ноября, 2015 Вы пытаетесь перевести разговор с темы не понятного сообщения на излюбленную тему - власть козлы. А по факту мы имеем автора, которые 6 лет назад переехал, купив при этом, наверняка (раз на форуме новостроек обитает) квартирку в таком же уродливом многоэтажном доме посреди красивой одноэтажной Анапы. Живет эти 6 лет, смотрит что другие так же приезжают, дома так же как и его строятся и говорит нам - что за дерьмо!. Какого Мусаэлян построил Жемчужину Анапы (может она ему вид на море перекрыла?)! Так нельзя. Все пора в сибирь валить в лес. Всю администрацию посадить, все негодяи. Прямо капитан Очевидность. Не предлагая никакого конструктива. А по сути точно так же и в том числе с него же эти проблемы и продолжились. С приездом его и его семьи. В том числе. Как и с нашим приездом эти проблемы только усугубятся. Только нормальный подход это не Сталина на всех находить а предлагать хотя бы что то маломальски возможное. Вот я и говорю об этом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина1104 127 Опубликовано 27 ноября, 2015 По моему на Анапа тудей был разговор про ген план, выверенный людьми и для людей, но он каким то образом был подменен на то что имеем сейчас. Поищу тут статью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дик Штейн 2 981 Опубликовано 27 ноября, 2015 Вот я о том же, просто я не в Анапе еще, а он живет, по хорошему можно хоть ознакомиться, на какое обсуждение то народ созывают, посмотреть что предлагают. Под лежащий камень вода не течет. Понятно что тяжело, но, в той же Тбилисской станице после протестов и общественных слушаний запретили строить на уже купленном участке завод по производству пестицидов. Правда главу района потом сняли... Но факт есть факт. Можно что то и пытаться предпринимать, то что в наших силах, а не только говорить очевидные вещи о недостатках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlada 1 283 Опубликовано 27 ноября, 2015 1 минуту назад, Дик Штейн сказал: Вы пытаетесь перевести разговор с темы не понятного сообщения на излюбленную тему - власть козлы Нет, это как то жестоко звучит, мы пытаемся перевести тему в русло, что люди переезжая в Анапу привозят деньги, они поступают в бюджет и не стоит говорить, что проблема в приехавших, проблема в неумении качественно выполнять запланированную работу и правильно распределять и контролировать расходы. Смысл ссылать всех в Сибирь, или Анапе уже деньги помешали...любой город был бы счастлив, если бы в таком количестве ехали и за такие деньги покупали!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дик Штейн 2 981 Опубликовано 27 ноября, 2015 2 минуты назад, Vlada сказал: люди переезжая в Анапу привозят деньги, они поступают в бюджет И сколько и кто перечислил в бюджет муниципального образования? Каким образом? Разве что очень опосредованно. и совсем не те средства, что вы себе представляете. Во вторых еще раз - это болезнь резкого роста всех практически наших городов. Москва, Краснодар, Сочи - тоже рост населения те же проблемы. только еще больше. И последний раз, не хочу дискутировать на эту тему более переливать из пустого в порожнее, - я всего лишь говорю, что незачем сотый раз говорить очевидные вещи уже не раз перемытые и здесь и там и на лавочке у подъезда. Может кто то хоть что нибудь предложит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина1104 127 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Вот такая была статья. http://anapatoday.com/blogs/by-post-id/972/ Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Марина1104 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты