В теме 6 сообщений

Вот такие слухи ходят по сетям...

 

Анапу застроят "по понятиям"

Люди Вениамина Кондратьева раздают строительные объекты "своим" уголовникам?

Анапу застроят "по понятиям"

 

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, столичная фирма "Лэнд" купила недостроенный ЖК "Высокий берег" в Анапе, который ранее принадлежал обанкротившемуся ООО "ЮСКК". Недавно созданный "Лэнд" связан с бизнесменами Павлом Невзоровым и Нуманом Байрамовичем, которые занимаются крупными девелоперскими проектами в Сочи. Притом ребята это непростые: Байрамович сейчас сидит на "нарах" за мошенничество, а Невзоров является фигурантом нескольких крупных скандалов в строительной сфере Кубани. Интересно, в курсе ли губернатор края Вениамин Кондратьев, кто "орудует" в его вотчине?

"Лэнд" получил три незавершенных здания и право аренды 20 га земли за почти один миллиард рублей. Имущество находится в залоге у ПАО ВТБ, а начальная стоимость лота составила 562,6 млн рублей. То есть предприниматели заметно увеличили чек, а значит, эти объекты им были очень нужны.

Кто же стоит за компанией? "Лэнд" связан с бизнесменом Павлом Невзоровым - тому принадлежит доля в "дочке" "Лэнда" "Стройгарант-Н". Невзоров, в свою очередь, сотрудничает с сербским бизнесменом Нуманом Байрамовичем, основателем девелоперского холдинга "АЛК++ Компани".

Все компании "засветились" на крупных сочинских стройках. Например, "Стройгарант-Н" реализует проект "Комплексное развитие территории северного склона горы Бытха", также фирма работает в проекте строительства отеля и SPA-центра на месте снесенного в центре Сочи ресторана "Каскад" (владелец участка — Вера Байрамович).

"АЛК++ Компани" принимал участие в строительстве таких объектов, как горноклиматический курорт "Альпика-Сервис", этнографический центр "Моя Россия" и объекты "Газпрома" на Красной Поляне, ТЦ "Мандарин", аэропорт "Адлер".

При этом финансовые показатели контор вызывают вопросы. Согласно данным "Руспрофайла", "Лэнд" был создан в конце 2019 года - по всей видимости, как раз под анапский конкурс. У микропредприятия уставной капитал в 10 тысяч рублей и один сотрудник. Как-то несолидно для застройщика, который будет спасать недострои Анапы.

Не совсем гладко идут дела у "АЛК++ Компани": у фирмы отрицательная прибыль в минус сто миллионов. Хотя деньги у конторы должны быть господрядов у нее почти на 190 млн. И, в основном, с краснодарскими госучреждениями.

 

 

 

Такие финансовые показатели можно объяснить тем, что Нуман Байрамович сейчас отбывает срок. Как сообщает "БФМ.ру", его обвинили в мошенничестве при строительстве ЖК "Солнечный пляж" в Сочи и приговорили к 2,2 годам тюрьмы. Правда, большую часть срока он уже "отчалил" - в СИЗО провел 15 месяцев. За время, пока он находился под арестом, он продал 60% долей в "АЛК++ Компани" трем физлицам. Неужто решил "замести" следы, чтобы ему не "пришили" еще пару годков?

Байрамович также отметился в истории с другим скандальным сочинским проектом - рестораном "Каскад". Общепитом до него занималась ростовская контора "Вант", которая обанкротилась после кризиса в 2009 году. Его основателя, Валерия Чабанова, в 2017 году приговорили к четырем годам колонии, а его сын, экс-депутат ростовской гордумы был объявлен в розыск за участие в ОПГ, писало "EA Daily".

Когда "Каскад"-таки оказался на торгах, внимание на него обратил известный сочинский девелопер Виктор Рыбин, но что-то с активом у него "не срослось". В итоге "Каскад" за 215 млн рублей приобрела Вера Байрамович - супруга нынешнего сербского сидельца. Дамочка захотела возвести на месте ресторана отель со СПА-комплексом, по этому поводу инициировали общественные слушания.

На слушаниях главный архитектор курорта Владимир Малов фактически заявил, что вопрос о перепрофилировании ресторана уже решен. И спустя пару дней Малов был задержан. Через него силовики вышли на главу сочинского "Водоканала" Сергея Винарского, который, по версии правоохранителей, способствовал подключению к водоснабжению того самого ЖК "Солнечный пляж" Нумана Байрамовича.

Тем временем у Веры Байрамович есть ряд подозрительных активов. У ООО "Приморская компания" и ООО "Фспс" нет сотрудников, нулевая выручка и прибыль. Это просто фирмы-пустышки?

Интересная личность

Сочинский девелопер Павел Невзоров по совместительству также является советником по градостроительным вопросам главы самого крупного города-курорта России. Интересно, что же он насоветовал градоначальнику. Не пролоббировать ли интересы собственного бизнеса? Ведь у него они имеются. И, видимо, столь высокий статус позволяет ему наплевательски относится к проектам.

Этот господин связан со скандалом вокруг ЖК "Северная Бытха". Прокуратура Кубани захотела аннулировать проект планировки участка и отозвать разрешения на строительство, выданные мэрией "Стройгарант-Н". Якобы застройщик нарушил генплан Сочи и градостроительные нормы. Невзорову удалось добиться проведения судебной экспертизы в октябре прошлого года, но дело еще до конца не решено, пишет "Коммерсант".

Также Невзоров якобы связан с застройщиком ООО "Корпорация "Сочи". Последний фактически "захватил" территорию бывшей государственной дачи Иосифа Сталина в Сочи. На месте объекта культурного наследия девелопер уничтожил краснокнижные растения, чтобы на этом месте возвести элитное жилье. Когда же общественники обратили внимание на такие дела Невзоров, как советник главы города, пообещал посодействовать в решении этого вопроса. Дело произошло в июле этого года и пока подвижек в нем никаких нет, пишет "Интерфакс".

По совету старших

И вот непростые девелоперы продолжили "колесить" по Краснодарскому краю и пришли на объект в Анапе. И как раз после того, как в городе сменился мэр. Совпадение?

 

articles_33311_6e25c267.jpg

 

Василий Швец слушает старших товарищей?

А ведь новоиспеченный градоначальник, ранее трудившийся заместителем главы региона, Василий Швец прибыл в город как раз для решения строительных проблем, после того как губернатор Вениамин Кондратьев показательно отчитал его предшественника Юрия Полякова за раздрай в этой сфере. Врио мэра Швец чуть больше недели - и уже привлекает для решения градостроительных проблем уголовника?

Стоит признать, что и сам Швец не так прост. Как сообщало "Юга.ру", он может быть связан с ФК "Кубань", руководитель которого подозревается в мошенничестве на 40 млн рублей. Конкурсный управляющий клуба Евгений Слушкин подал заявление в Арбитражный суд о взыскании 2,3 млрд рублей с 20 ответчиков. Среди них якобы был и Василий Швец. Как сообщал ТАСС, уголовное дело о хищениях в ФК все же завели, вот только кто по нему проходит ответчиком - неизвестно.

Может, новых партнеров Швецу посоветовал мэр Сочи Алексей Копайгородский? Тот тоже стал главой города после вице-губернаторства и является человеком Кондратьева - общего у чиновников много. Да и не стоит забывать, что Павел Невзоров несколько лет уже трудится его помощником.

Копайгородский, тем временем, фигурировал в парочке скандалов с жильем. Как писал "Голос Кубани", его теща якобы в 2015 году забрала участок у краевой администрации и поставила там ресторан "СтанЪ". В итоге факт незаконного захвата подтвердили, но дело почему-то заводить не стали.

Колоритную команду собрал себе Вениамин Кондратьев, не правда ли? А ему сейчас важно расставить своих людей "на местах", чтобы не уступить свое место кому-то вроде мэра Краснодара Евгения Первышова после выборов. Поговаривают, что последний намерен "подсидеть" нынешнего главу региона. Поэтому и прикармливают нынешние власти Кубани сомнительных строителей - они смогут оказать поддержку на грядущих выборах?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Власть,Банкиры,-Силовые ведомства, Криминал- по их законам живёт страна. 

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 16.08.2020 в 12:31, Мираж сказал:

Также Невзоров якобы связан с застройщиком ООО "Корпорация "Сочи". Последний фактически "захватил" территорию бывшей государственной дачи Иосифа Сталина в Сочи. На месте объекта культурного наследия девелопер уничтожил краснокнижные растения, чтобы на этом месте возвести элитное жилье. 

Напоминает Утриш.

 

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Василий Теркин
      Комрады, вот объясните человеку далекому от ценообразования на недвижимость, такую вот несуразность.
      Квартира в новостройке, со сроками сдачи неизвестно когда стоит несуразных денег. И вторичка:


       
      187 тыщ рублей за квадрат. С ремонтом и мебелью. С техникой. Дом свежий. На самой, что ни на есть первой береговой линии.  В ЖК Бельведер. 
      И новостройка, со сроком сдачи "Реализация разделена на два этапа,  до 2031 года." 
      Взято здесь: 

       
      И цены?????

       
      270-290 к за квадрат. Хоть казните, не могу понять.
    • От Igor
      Комплекс апартаментов "Граф Толстой"
      г-к Анапа, ул. Толстого, 26
      Застройщик СЗ "Развитие"

      Красиво. Дорого.
      «Граф Толстой» — это два семиэтажных корпуса премиальных резиденций. Комплекс находится в одном из самых престижных районов города, на первой береговой линии Чёрного моря.
      Место.
      Примыкает к Ореховой роще, излюбленному месту прогулок и отдыха. Комплекс расположен вдоль набережной Высокого берега, которую сам и построил. Сделано красиво.
      Благодаря единому архитектурному стилю, комплекс гармонично вписался в пейзаж курортной Анапы. Архитекторы вдохновлялись стилем Лазурного берега и стремились воссоздать атмосферу Ривьеры.
      Сочетание развитой инфраструктуры, благоприятного климата и близости природы помогут увидеть мир с еще более прекрасной стороны. «Граф Толстой» находится в месте, идеальном для жизни как деловых и активных людей, так и любителей спокойной и тихой жизни.
      Все резиденции сдаются с полной отделкой – стильной и современной, где использованы только специальные высокопрочные и износоустойчивые материалы. В каждой резиденции – туалетная комната со всей сантехникой.
      ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
      "ГРАФ ТОЛСТОЙ" - доходный проект с возможностью доверительного управления.
      Вы можете проживать сами, а когда отсутствуете, сдавать апартаменты
      в аренду и получать доход находясь в любой точке мира.
      Условия
      Назначение - коммерческая недвижимость. Без возможности прописки.
      Апартаменты продаются с выполненным ремонтом. Также возможен ремонт по нашему дизайн-проекту, или можем сделать
      ремонт по вашему предпочтению.
      Частые вопросы
      СКОЛЬКО Я ЗАРАБОТАЮ НА СДАЧЕ МОЕГО АПАРТАМЕНТА?
      Средняя выручка за год с учетом загрузки 30% - 850'000 рублей.
      Расходы управляющему 30% - 250'000 рублелй.
      Итого Ваш минимальный доход составит 600'000 рублей.
      КТО ЗАНИМАЕТСЯ ЗАСЕЛЕНИЕМ И ВЕДЕНИЕМ АПАРТАМЕНТА?
      Управляющая компания "Зеленый мир". Встреча, заселение, контроль и проводы, всё это ответсвенность управляющей компании.
      (цены актуальны на момент публикации материала)
      Планировки "Граф Толстой"

       
      Видео по теме.
      Уже устаревшее, но сущность не теряется:
       
       
    • От Igor
      Для андроид. Если кто не знал как добавить иконку сайта на экран телефона или планшета.
       
      Будет выглядеть вот так:

       
      Потребуется всего три действия.
      1. Заходим на сайт через браузер.
      2. Тапаем на три точки в правом верхнем углу

      3. Выбираем это

       
      Все. На главном экране у вас теперь есть иконка  мобильной версии сайта.
      Как пользоваться мобильной версией смотрите здесь.
    • От Лёнин
      Коттеджный поселок ШИШКА ПАРК
       

       
      Анапа, Супсех. Ул. Виноградная, 17А
      Застройщик пока не известен.
      Начало строительства: уже начали
      Окончание строительства: где-то конец 2023 года.
      О Комплексе
      Жилой комплекс состоящий из 50 индивидуальных жилых домов (дома в едином архитектурном стиле, облицовка в кирпиче или в декоративной штукатурке с предчистовой отделкой внутренних помещений) располагается вдоль улицы Виноградной на земельном участке более 20 000 м2 (каждый собственник домовладения имеет земельный участок 400 кв.м. в аренде, в дальнейшем переходящее в право собственности), который окружён сосновым бором. На высоте 177 метров над уровнем моря жителям комплекса открывается прекрасный вид на море.
       
      Картинки и цены
      Внимание. Цены актуальны на день публикации сообщения.
       


       
      Место
      Где- под крестом.
       

       
      Инфраструктура
      С сайта застройщика:
      - закрытая территория
      - видеонаблюдение
      - автоматизированный доступ на территорию
      - бассейн с детской чашей и зоной для загара;
      - Спортивная площадка
      - Детская площадка
      - детский сад на территории комплекса
      Вам будет интересно узнать о некоторых культурных и социальных объектах рядом. В одну сторону от комплекса до песчаного городского пляжа 7 км, в другую сторону 7 км до пляжа Большой Утриш и природного заповедника с можжевеловым лесом. Уникальная экозона - Кипарисовое озеро (озеро Сукко) - 4 км. Культурный объект - Поклонный крест с колокольней и смотровой площадкой всего в 100 метрах от нас. Аэропорт - 16 км, железнодорожная станция - 12 км, среднеобразовательная школа - 1,5 км, детско-юношеская спортивная школа - 300 метров. До гольф клуба - 20 км, а до ТРЦ «Красная площадь» и кинотеатра «Монитор» - 3 км. А остановка общественного транспорта «Макотра» всего в 50 метрах.
      Коммуникации
      - водоснабжение Централизованное. Ввод трубы в жилой дом с установкой прибора учета.
      - электроснабжение: Централизованное. 
      - отопление: Ввод газовой трубы в дом (централизованное подключение 2023 год)
      Автономный газовый двухконтурный котёл, с разводкой и установкой металлических радиаторов отопления согласно проекту дома и расчету.
      До централизованного подключения будет установлен двухконтурный электрокотел, взамен на который будет установлен двухконтурный газовый котёл.
       
      Фото с места событий:
       

       
    • От Igor
      Минстрой представил законопроект об эскроу для ИЖС. 
       


      Если законопроект Минстроя будет принят, привлекать средства граждан застройщики смогут по аналогии с долевым строительством многоэтажных жилых зданий.
      Минстрой России разработал законопроект о строительстве индивидуальных жилых домов при использовании счетов эскроу. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовых актов.

      Документ должен урегулировать отношения, связанные с привлечением средств граждан и юридических лиц для строительства малоэтажного жилья. Привлекать средства граждан застройщики индивидуальных жилых домов смогут по тем же правилам, что и при долевом строительстве новостроек. Все расчеты в связи с привлечением средств девелоперы и покупатели домов обязаны будут проводить через уполномоченные банки и с использованием эскроу-счетов.

      Таким образом, если закон будет принят, то дольщики частных домов получат такую же защиту, как и покупатели квартир в новостройках. Распространение эскроу на комплексные малоэтажные проекты сделает рынок индивидуального жилищного строительства понятным для банков и привлекательным для девелоперов.
      В законопроекте также уточняется, что будущие жильцы будут владеть имуществом на праве общей долевой собственности и оплачивать его содержание. «Собственники домов будут своими силами обеспечивать обслуживание и ремонт водонапорных башен, элементов транспортной инфраструктуры, а также платить за содержание детских площадок, тротуаров и прочих элементов благоустройства. По сути, граждане будут платить за свой комфорт, поддержание чистоты и состояния общего имущества.
      Законопроект Минстроя касается лишь индивидуальных домов в составе малоэтажных жилых комплексов, строящихся специализированным застройщиком. «То есть если вы частное лицо, приобрели земельный участок и решили построить на нем частный дом, то для вас этот законопроект значения не имеет, вы как и прежде либо получаете разрешение на строительство либо строите без него (при определенных законом условиях
      ________________________________________________________________________________________________
      Теперь своими словами. Что это может означать? Только одно. Рост цены в этом сегменте рынка. Она повысится с учетом банковских процентов и пр. Короче, как обычно, ничего хорошего нам ждать не следует.

      Источник:  РБК