Marmurik 1 038 Опубликовано 29 января, 2017 34 минуты назад, Пчела Майя сказал: Опять же - почему? Даже наши форумчане частенько продают с хорошим ремонтом, причем сделанным не для продажи изначально, а значит, с душой и основательно) Не частенько, а реденько, и вот сколько смотрела квартир, ни одна не приглянулась так, чтобы прямо готова купить ее и побыстрее. Поэтому предпочитаю новостройку с нуля отремонтированную для себя. Но каждому свое... Может я такая привередливая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 29 января, 2017 2 минуты назад, Marmurik сказал: Но каждому свое... Может я такая привередливая))) Наверное)) Или опыт покупок небольшой) Одна и та же квартира у разных хозяев и выглядит по-разному. А вкус у людей при ремонте в основном усредненный - сколько смотрю готовые ремонты - практически как под копирку...к тому же трудно разгуляться в типовой, например, однушке... Задача вдохнуть туда именно свою душу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Гость_ 106 Опубликовано 29 января, 2017 Думаю, что люди покупавшие в ЖК Парковый, в то время, врядли смогли рассматривать вторичку как альтернативу. Он и привлек дольщиков за счет сильно низких цен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 29 января, 2017 4 минуты назад, Пчела Майя сказал: Или опыт покупок небольшой) На вторичке его вообще нет)) Не нравится. И получается в итоге дороже, так как выше было уже сказано, что своего ремонта все равно не избежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 29 января, 2017 И все же не согласна. Жизнь на месте не стоит. Покупая однушку, надо помнить, что скорее всего захочется расширяться. Значит, продавать. Я тут в Анапе купила первую однушку, но прекрасно осознавая, что такой ремонт мне бы не сделать Игорь знает, он помогал) Прежде всего там был дизайн-проект, а это стоило немалых денег. Но я знала, что и продам ее успешно. Когда поняла, что надо двушку - продала даже дороже, чем купила. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёнин 737 Опубликовано 29 января, 2017 9 часов назад, Мираж сказал: Всё время попадается на глаза)) Что с этой квартирой не так? Цена всё ниже и ниже... https://www.avito.ru/anapa/kvartiry/1-k_kvartira_42_m_1317_et._900755150 Хозяйка странная. Или уже достали ее. Квартира реальная. 8 часов назад, Дик Штейн сказал: Не знаю почему, но Русь особым спросом не пользуется... Не дорогих предложений на авито по ней много... На Русь много жалоб. 7 часов назад, Мираж сказал: Так и цена уже как за квартиру без ремонта) Ее так и купят, как без ремонта. Все надо переделывать. Имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor 10 306 Опубликовано 30 января, 2017 10 часов назад, _Гость_ сказал: Что значит уметь покупать. Если покупаете у знакомого человека одно дело. Другое если видите продавца первый раз. Подводных камней на вторичке масса. И не всякий риэлтор/юрист может их увидеть. Историю застройщика проследить проще, берите у компаний с репутацией и будет все нормально. Сейчас новый закон ФЗ 214, гарантий дольщикам еще больше. Все сказки про родственника в тюрьме и куче мигрантов в квартире давно в прошлом. Продают квартиры собственники. Сложности определенные есть, при наличии доли собственности несовершеннолетнего. Может доставить неудобство, да. Остальное все решается. Про стройки. Застройщики у нас все "частные". Все строительные компании держатся на одном человеке. Не приведи Господь что и будет попадос. Понятно, что ФЗ, страховка ответственности, но нервов потерять можно много. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor 10 306 Опубликовано 30 января, 2017 Только что, Igor сказал: Вторичка. Все сказки про родственника в тюрьме и куче мигрантов в квартире давно в прошлом. Продают квартиры собственники. Все проверяется. Сложности определенные есть, при наличии доли собственности несовершеннолетнего. Может доставить неудобство, да. Остальное все решается. Про стройки. Застройщики у нас все "частные". Все строительные компании держатся на одном человеке. Не приведи Господь что и будет попадос. Понятно, что ФЗ, страховка ответственности, но нервов потерять можно много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Гость_ 106 Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Знаю реальный случай, когда арендатор продал съемную квартиру подделав паспорт и получив по нему копию свидетельства о праве собственности.Причем паспортные данные взял из договора аренды. Покупатель платил наличкой и попал на деньги. История была в Самаре. Изменено 30 января, 2017 пользователем _Гость_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor 10 306 Опубликовано 30 января, 2017 Зная нашу работу государственных регистраторов, не мудрено. Вот почему-то всегда надо проверять все документы, исходящие от главных главнюков своего дела. То в свидетельстве о собственности адрес другой укажут, то в отчете эксперта оценщика 9 этажный дом превращается в 3-х этажный. То перепланировку в упор не видят. Но все берут деньги. Умиляет формулировка "Техническая ошибка". Это не ошибка. Это безграмотность и безответственность. За которую никто не несет ответственности. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 30 января, 2017 5 часов назад, _Гость_ сказал: Покупатель платил наличкой и попал на деньги Об этом самом я и говорила, что покупать тоже надо уметь. Этот покупатель, который попал - легко расстался с деньгами, скорее всего - клюнув на неожиданно приятную цену....не потрудился походить по соседям и поспрашивать об истории квартиры, мы иногда и не представляем, насколько соседи бывают наблюдательны ))) Хорошо покупать в небольшом доме - здесь все друг друга знают так или иначе, включая Управляющую компанию. И это все-таки большая редкость - попасть на настоящего мошенника, умеющего подделывать паспорта) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Уразманова-AF 2 002 Опубликовано 30 января, 2017 8 минут назад, Пчела Майя сказал: Об этом самом я и говорила, что покупать тоже надо уметь. И покупать и продавать надо уметь... Я вот сама хотела продать... итог упущенное время... обратилась к специалисту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 30 января, 2017 3 часа назад, Пчела Майя сказал: Об этом самом я и говорила, что покупать тоже надо уметь. Этот покупатель, который попал - легко расстался с деньгами, скорее всего - клюнув на неожиданно приятную цену....не потрудился походить по соседям и поспрашивать об истории квартиры, мы иногда и не представляем, насколько соседи бывают наблюдательны ))) Хорошо покупать в небольшом доме - здесь все друг друга знают так или иначе, включая Управляющую компанию. И это все-таки большая редкость - попасть на настоящего мошенника, умеющего подделывать паспорта) Если так ходить и у всех спрашивать за квартиру, которую хочешь купить, у соседей, у бабушек на лавочке и у прочих, давая всем понять, что у тебя в наличии энная сумма, так и кирпич на голову может где-нибудь может на голову упасть... Я лично вряд ли буду посвящать 10 посторонних человек в сделку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 31 января, 2017 18 часов назад, Marmurik сказал: Если так ходить и у всех спрашивать за квартиру, которую хочешь купить, у соседей, у бабушек на лавочке и у прочих, давая всем понять, что у тебя в наличии энная сумма Можно ведь и иначе. Знакомая желает купить, все нравится, да вот опасается все ли в порядке с документами, кто сам хозяин, сдавалась ли она...и т.д. Сама еще не приехала, вот попросила поспрашивать, знаете, времена какие, жулик на жулике)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 2 189 Опубликовано 31 января, 2017 40 минут назад, Пчела Майя сказал: Знакомая желает купить, все нравится, да вот опасается все ли в порядке И что она присмотрела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 31 января, 2017 Таня, ты выше-то читала? Это примерно то, что я говорила бы соседям при сборе сведений о квартире))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 2 189 Опубликовано 31 января, 2017 1 минуту назад, Пчела Майя сказал: ты выше-то читала? Это примерно Ну извиняйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 31 января, 2017 50 минут назад, Пчела Майя сказал: Таня, ты выше-то читала? Это примерно то, что я говорила бы соседям при сборе сведений о квартире))) 48 минут назад, Мираж сказал: Ну извиняйте Да талант, не поспоришь, даже Татьяна запуталась)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 31 января, 2017 15 минут назад, Marmurik сказал: Да талант, не поспоришь То-то))) Плюс удача или везение...всю жизнь везло при квартирных перемещениях 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 6 февраля, 2017 https://www.avito.ru/anapa/kvartiry/1-k_kvartira_31.7_m_35_et._899468438 Что это за комплекс, кто подскажет? На авито много продается квартир в нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 6 февраля, 2017 32 минуты назад, Marmurik сказал: Что это за комплекс Это Бельведер, комплекс из 5-этажек. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanR 692 Опубликовано 9 февраля, 2017 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor 10 306 Опубликовано 9 февраля, 2017 Ваня, это что за юрты ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor 10 306 Опубликовано 9 февраля, 2017 В 06.02.2017 at 14:08, Marmurik сказал: https://www.avito.ru/anapa/kvartiry/1-k_kvartira_31.7_m_35_et._899468438 Что это за комплекс, кто подскажет? На авито много продается квартир в нем. В 06.02.2017 at 14:41, Пчела Майя сказал: Это Бельведер, комплекс из 5-этажек. Ну вообще-то это лидогенерация в чистом виде. Хотя... никто никого не обманывает. Фото квартир с ремонтом? Так мы так же сделаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 9 февраля, 2017 Игорь, а что за трехэтажки перед Витязево? Меня попросили узнать... В конце Пионерского, я так понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты