В теме 15 122 сообщения

2 часа назад, елена вагнер сказал:

как ни крути 260 см лучше, чем 250 вычисленные от фонаря.

Однозначно! )) 

Поделиться сообщением

Соседи подскажите, а что будет в случае если застройщик не успеет все достроить до 31.12? Только камнями не кидайтесь, я не паникую и верю в нашего застройщика, так просто интересуюсь. Разрешение на строительство настолько я правильно понял до 31.12.2024. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rularg сказал:

Соседи подскажите, а что будет в случае если застройщик не успеет все достроить до 31.12? Только камнями не кидайтесь, я не паникую и верю в нашего застройщика, так просто интересуюсь. Разрешение на строительство настолько я правильно понял до 31.12.2024. 

Я думаю не стоит беспокоится о том, что застройщик не успеет достроить ЖК до 31.12.24г, даже если он не успеет достроить, что маловероятно, он всё равно успеет " достроить" задним числом. Другое дело передать квартиры дольщикам, вот тут может быть задержка, но не думаю что большая. До окончания строительства ещё 2,5 месяца, а работ осталось не так уж много, вон как коммуникации роют, как кроты.

• Like 2

Поделиться сообщением

Всем добрый день,сегодня были на стройке! Работы ведуться в три смены,устанавливают лавочки,урны,привезли ограждение для игровых площадок,укладывают тротуарную плитку,в квартирах все готово,установлены счетчики на воду,пожарная сигнализация,готовы все паспорта на квартиры,приходили представители БТИ,все обмерили,на площадках также установлены все приборы учета и сигнализации,в доме устовлены датчики света

IMG-20241018-WA0037.jpg

IMG-20241018-WA0036.jpg

IMG-20241018-WA0035.jpg

IMG-20241018-WA0034.jpg

IMG-20241018-WA0060.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

щиток, типа шнайдер  под 18 автоматов вроде. не плохо, менять не придется

Изменено пользователем aleks
  • Like 2

Поделиться сообщением

1 час назад, FAS сказал:

На сайте https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/49380 , выдача ключей 30.06.2025 г. 

Т.е раньше ключи не получим?

Этот срок передачи квартир дольщикам, явно указан с запасом, на самом деле квартиры будут переданы раньше, думаю в начале марта 2025г, иначе коммунальные услуги придётся платить застройщику целых полгода за всех будущих жильцов, а оно ему это надо?

С какого момента начисляется плата за коммуналку

Получить неоплаченный счет за коммуналку можно еще до переезда в новую квартиру. В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по оплате услуг ЖКХ возникает после подписания акта приема-передачи. При этом все суммы, которые были начислены с момента ввода дома в эксплуатацию и до подписания акта приема-передачи — это зона ответственности застройщика

Изменено пользователем елена вагнер

Поделиться сообщением

Кто интересуется судебной казуистикой, могут почитать постановление апелляционной инстанции арбитражного суда. Как по мне, так интересно читать как наши пациенты вертятся на крючке правосудия, не желая расплатится с дольщиками за 10 лет мучений.

22.10.2024

Постановление апелляционной инстанции

Поделиться сообщением

Если, все ещё вертятся, то, м.б так и задумано? Так и до гробовой доски можно судиться.

Поделиться сообщением

1 час назад, FAS сказал:

Если, все ещё вертятся, то, м.б так и задумано? Так и до гробовой доски можно судиться.

Это уже другой суд, он не за квартиры, а дольщикам  ради спортивного интереса, выгорит неустойка хорошо - с паршивой овцы хоть шерсти клок, не выгорит - так и Бог с ней.

• Like 1

Поделиться сообщением

1 час назад, елена вагнер сказал:

Это уже другой суд, он не за квартиры, а дольщикам  ради спортивного интереса, выгорит неустойка хорошо - с паршивой овцы хоть шерсти клок, не выгорит - так и Бог с ней.

IMG_20241024_181046.jpg.4f2d2fff489cc3635651d8a60c9ee93f.jpg

Поделиться сообщением

Свежие фото со стройки, работа кипит можно сказать, если такой темп и дальше будет, то и в середине декабря ЖК могут полностью достроить и квартиры дольщикам передадут в феврале 2025г. Спортивная площадка полностью готова и в волейбол, и в баскетбол поиграть можно. Площадка покрыта бесшовной резиновой крошкой, ссадин и ушибов не будет.

DSC09057.JPG

DSC09059.JPG

DSC09058.JPG

DSC09060.JPG

DSC09061.JPG

DSC09063.JPG

DSC09064.JPG

DSC09065.JPG

DSC09067.JPG

• Like 1

Поделиться сообщением

В 26.10.2024 в 20:09, елена вагнер сказал:

если такой темп и дальше будет, то и в середине декабря ЖК могут полностью достроить и квартиры дольщикам передадут в феврале 2025г.

Февраль 2025 - звучит, конечно, офигенно! Но, маловероятно, кмк. Приемку дома, скорее всего, затягивать не будут - слишком долго вокруг него плясали. Но и спешить им особо некуда. Сдадут неторопливо с помпой, высокими гостями, телевидением - один из самых скандальных долгостроев Анапы, как-никак. Но не думаю что сильно раньше указанного срока. 

За фото спасибо большое! 

• Like 1

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 22:37, Dvser сказал:

Февраль 2025 - звучит, конечно, офигенно! Но, маловероятно, кмк. Приемку дома, скорее всего, затягивать не будут - слишком долго вокруг него плясали. Но и спешить им особо некуда. Сдадут неторопливо с помпой, высокими гостями, телевидением 

Осталось то ничего, двор в порядок привести и разные мелочи, вода на подключении, думаю с середине декабря легко.

Поделиться сообщением

17 часов назад, ru20s сказал:

Осталось то ничего, двор в порядок привести и разные мелочи, вода на подключении, думаю с середине декабря легко.

Когда начинают благоустройство, первый признак, что практически все готово.

я так понимаю, что застройщик очень заинтересован в скорейшей сдаче жк и передаче квартир, о чем свидетельствуют его  темпы работ.  Так что, Ваше предположение весьма возможно. Ну, если не в середине, то возможно конец декабря январь.

Судя по фото, на территории и по фасаду  еще много работ.

Все факторы быстрой передачи жк зависят от администрации города и надзора.

В любом случае даже март 2025 не плохо

Изменено пользователем aleks
  • Like 1

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 21:20, елена вагнер сказал:

У меня напротив моего дома через дорогу строили дома ЖК 'в стремлении к свету' в Москве построили в том числе для реновации, люди уже два года колючей ждут сдача должна была быть 31.12.22. им каждый раз говорят приходите через два месяца, будет известно когда сдача. А вроде осталось только территорию облагородить. Лучше не ожидать мне кажется ранней сдачи нашего объекта чтобы не переживать сильно если что со сроками не выйдет.

• Like 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vadm сказал:

У меня напротив моего дома через дорогу строили дома ЖК 'в стремлении к свету' в Москве построили в том числе для реновации, люди уже два года колючей ждут сдача должна была быть 31.12.22. им каждый раз говорят приходите через два месяца, будет известно когда сдача. А вроде осталось только территорию облагородить. Лучше не ожидать мне кажется ранней сдачи нашего объекта чтобы не переживать сильно если что со сроками не выйдет.

Ситуацию, которую вы привели в своём посте, в корне отличается от нашей, в ней наверняка  дольщики не признаны пострадавшими, а застройщик банкротом, по этому он может по закону переносить сдачу дома в эксплуатацию неоднократно. У нас всё по другому, начальникам разного калибра, приказано во что бы то ни стало до конца 2024г сдать в эксплуатацию все долгострои. Я сам слышал как зам. Министра строительства РФ, прокурор и мэр Анапы категорически предупреждали начальника нашей стройки, что бы до конца 2024г, ЖК был сдан в эксплуатацию и он ответил, что дома будут сданы,( Стасишин Н.Е. даже сказал, я сам приеду и проверю). А если дома будут сданы, то никто задерживать передачу квартир дольщикам не будет – это очевидно, а по сему беспокоится не стоит.

Поделиться сообщением

1 час назад, елена вагнер сказал:

зам. Министра строительства РФ, прокурор и мэр Анапы категорически предупреждали начальника нашей стройки, что бы до конца 2024г, ЖК был сдан в эксплуатацию и он ответил, что дома будут сданы

Я не сомневаюсь, что до нового года дома будут сданы. Тут, мне кажется, застройщик упрется. Просто потом идет период ввода дома в эксплуатацию, а это может занять от 1 месяца в лучшем случае, до года в случае каких-либо проблем. И только тогда ключи будущим жильцам. В любом случае, по закону застройщик должен не менее, чем за месяц заказным письмом и информацией на сайте известить о начале процедуры. Так что ждем заветного письма + еще один месяц! )) Ключи, к слову, тоже по графику будут выдавать. Так что кто -то  уже будет делать ремонт, а кто -то только ждать очереди на приемку квартиры.  ) Но в любом случае, счет пошел на месяцы. Зиму пережить, фактически! А там, вместе с теплом и ключи подоспеют ))

• Like 1

Поделиться сообщением

https://vk.com/video-2446010_456245339

Банкиры кассационную жалобу подали, ещё на что то рассчитывают.

Первая инстанция . АС Краснодарского края

24.10.2024

Жалоба

ПАО Российский национальный коммерческий банк

Кассационная жалоба

Кассационная инстанция . АС Северо-Кавказского округа

24.10.2024

Ходатайство (заявление)

ПАО РНКБ БАНК

О приостановлении исполнения судебного акта (ст. 283, ч.3 ст. 308.4 АП

АС Северо-Кавказского округа

28.10.2024

Определение

Андреева Е. В.

[Подписано] Приостановить исполнение судебного

акта (ст.265_1, 283, ч.3 ст. 308.4 АПК)

Только это им не поможет

Только это их не спасёт

Жаба денно и нощно их гложет

Сама жизнь предъявляет им счёт

Изменено пользователем елена вагнер
  • Like 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Igor-R
      Продается квартира в ЖК "Тургеневский квартал"
      В центральной части Анапы продается 3-х комнатная квартира. Выполнена перепланировка под евро стандарт.
      Две изолированные комнаты и кухня-гостиная.
      Общая площадь 65,8 кв.м.
      Море и вся инфраструктура в шаговой доступности.
      Стоимость 10 300 000 рублей.
      тел.для справок: 8 918 668-99-68. Марина.
      Фото: 

Карта:

• От Марина Invest
      Продаётся квартира по адресу: Владимирская 114, к.2. На 4 этаже . Площадь 26 кв.м., окна во двор, лоджия есть.
      Квартира с ремонтом и мебелью, установленной сантехникой.
      Предложение хорошее, так как полная стоимость в договоре. Благодаря чему Вы можете получить налоговый вычет.
      Цена 4 300 000 р. документы подготовлены к сделке, справки получены.
      звоните 88003021852

• От Марина Invest
      Появилась новая тенденция - разделять гостиничные номера и продавать апартаментами.
      Так вот и я попробую .
      Продаётся квартира-студия в курортном посёлке Сукко. 
      Общая площадь 15,2 кв.м., жилая площадь 12,8 кв.м.
      Находится на первом этаже трёхэтажного дома.
      С ремонтом и мебелью.
      Цена 1 170 000 р.
      Подойдёт для сдачи в аренду, жилья.
      Форма собственности будет долевая.

тел. 88003021852

• От Марина Invest
      На ул. Шевченко продаётся добротный дом с центральными коммуникациями. Общая площадь 220 кв.м.
      Дом двух этажный, построен из кирпича. Отопление индивидуальное газовое. На каждом этаже сан.узел, спален пять. Дом полностью обустроен мебелью и бытовой техникой, всё останется новому владельцу.
      Есть подвал и гараж. 
      На земельном участке высажены деревья и кустарники,виноград, плодовые деревья, цветы.
      На участке 7 соток кроме жилого дома,есть два гостевых домика с 8-ю номерами. Доходность круглогодичная.
      Фасад участка 16 метров. 
      Цена 35 500 000 р.
      Телефон для справок 8-918-052-04-71

фотографии кликабельны

• От Яна Макарова
      Уступка.
      Однокомнатная квартира в ЖК "Морская Горгиппия".
      Квартира общей площадью 39.5 м2 расположена на 7 этаже 17и этажного дома. В квартире выполнен ремонт от застройщика, установлены электроплита и сантехника. На лоджии панорамное остекление. Отопление - центральное. Вид из окна - горы и двор.
      На придомовой территории расположены детские и спортивные площадки, зоны отдыха и наземный паркинг, супермаркет федеральной сети.
      Новый район с активно развивающейся инфраструктурой, до береговой линии - 500 метров. Сдача дома в сентябре 2021 года
      Стоимость 5 700 000 рублей
      Тел: 8-928-419-3008, Яна