Valdemar23 241 Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) 1 час назад, Vlada сказал: Вы каждый раз вкусно рассказываете про рыбу... Точно соберемся к Вам в гости всем форумом рыбку есть! Ну я вам по секрету скажу, так как тоже очень люблю рыбу и очень большой гурман :))) Самая вкусная на кубани у нас рыба это черноморская :)) Барабуля, камбала, кефаль и тд. все это есть в Анапе :)) Кстати еще на южном рынке видел венгерского карпа... Это я вам скажу очень хорошая рыбка, от 4-5 кг это уже деликатес в ухе и пожарить на сковородке. Конечно кубанский сазан круче . НО очень большая редкость.... и просто так не купить... Ел как то один раз в жизни на 10 кг... мясо плотное, вкусное и вкус с детства напомнил осетрину(севрюга, осетр и т.д). п.с. Уху венгерского карпа можно замуть всем форумом, но нужны помощники ... Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Valdemar23 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 12 февраля, 2017 Девочки. По закону дружбы прошу перестать делать хоть и шутливые, но намеки, связанные с Татьяной. У Татьяны есть муж...вы не знали? Так вот - и муж, и сын с семьей. Так что в рубрике "Знакомства" она не участвует. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яков Фриске 1 396 Опубликовано 13 февраля, 2017 11 час назад, Пчела Майя сказал: А я заценила барабульку! Своих летом кормила....вся мокрая от жары, огромное блюдо нажарила, вмиг съели Бывает))) Яша, а ты что скажешь за барабульку? Пробовал? Барабулька у нас не водится. )))) А щучью рыбалку мне в Темрюке обещали. Познакомился с хорошим человеком. Пообещал показать места и помочь прописать мою лодку к какому то причалу. Если ловля барабульки не браконьерский способ думаю найдём где она обитает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яков Фриске 1 396 Опубликовано 13 февраля, 2017 11 час назад, Пчела Майя сказал: Да, там бывает, посиживают интэрэсные дамы Только у нас у всех уже другие обстоятельства, теперь у нас в Анапе свои квартиры, а это, как говорится, уже совсем другая история... Не знаю, где именно здесь Яша собрался тягать щуку, но барабулька, надеюсь, нам обеспечена! Барабулька так барабулька. А интересная дама у меня есть. Не уверен что идея со скамейкой ей по душе придётся. ))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яков Фриске 1 396 Опубликовано 13 февраля, 2017 СКАЗКА О ЖИЗНИ ПЕНСИОНЕРОВ Царь с царицей за столом, Свита царская при нём... Разговор завёл премьер: "Чем живёт пенсионер?" Стали думать наши "сливки", Чешут толстые загривки: "Ведь морили так и сяк! Да не выморить никак", Царь решил гонца послать, В чём там дело - разузнать! Всё узнать и доложить, Как на пенсию прожить?! Поздней осенью гонец Возвратился во дворец. Хочешь, нет ли, рад, не рад, А пиши царю доклад.. "День прожить, пожалуй можно, А вот месяц - шибко сложно! Умудряются ж однако, И живучи, как собаки. Близко к ним я смог подлезть - Расскажу вам всё, как есть! Прежде платят за квартиру, Покупают соли, жиру, Круп, немножко сахарку; Те, что курят - табачку. Остальное делят справно: В день по сотне - вот что главно! Хлебца купят, молочка, Мыла, пачку порошка. Не жируют и не сохнут. Ну, а главное - не дохнут!? Кто завёл свой огородик, Кто по лесу летом бродит, Кто-то рыбки наловил - Накоптил и насолил. Кто к зиме капусту квасит, Кто-то трав собрал запасы, Насушил грибов коробку. Самогон в бутыли с пробкой... С ними лето я прожил, Верой-правдой вам служил! А народ у нас хороший! Может, мы морить их бросим?! Пусть живут, что им осталось, Да и нам спокойней малость!" Наградив гонца за труд, Царь сказал: "Пускай живут!" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 13 февраля, 2017 4 часа назад, Яков Фриске сказал: . Не уверен что идея со скамейкой ей по душе придётся. ))))) Тут главное - чувство юмора)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 13 февраля, 2017 18 часов назад, Пчела Майя сказал: Да я же вроде везде про это пишу))) Екатеринбург - 50 лет прожила в нем. мне что-то нигде не попалось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valdemar23 241 Опубликовано 13 февраля, 2017 5 часов назад, Яков Фриске сказал: Барабулька у нас не водится. )))) А щучью рыбалку мне в Темрюке обещали. Познакомился с хорошим человеком. Пообещал показать места и помочь прописать мою лодку к какому то причалу. Если ловля барабульки не браконьерский способ думаю найдём где она обитает. Приписывать лодку в Темрюке не нужно, только погранцам перед выходом звонить.Если не зарегистрированная то зарегистрировать в местном гимсе. А барабулю ловят на утрише с пирса начиная с весны, с часов 4 х и до обеда мужики по ведерку тягают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 13 февраля, 2017 2 минуты назад, Valdemar23 сказал: Приписывать лодку в Темрюке не нужно, только погранцам перед выходом звонить.Если не зарегистрированная то зарегистрировать в местном гимсе. А барабулю ловят на утрише с пирса начиная с весны, с часов 4 х и до обеда мужики по ведерку тягают. А на что ее ловят? На удочку? Она такая мелкая... Это ж как она клевать должна то, что бы ее ведро наловить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яков Фриске 1 396 Опубликовано 13 февраля, 2017 Только что, Valdemar23 сказал: Приписывать лодку в Темрюке не нужно, только погранцам перед выходом звонить.Если не зарегистрированная то зарегистрировать в местном гимсе. А барабулю ловят на утрише с пирса начиная с весны, с часов 4 х и до обеда мужики по ведерку тягают. Я не в курсе какие законы на Кубани. У нас в гимсе лодки до 200 кг регистрировать не надо и мотор до 10 коней тоже. Достаточно иметь при себе паспорта на изделия. Мне Анапский рыбак сказал что надо прописать к причалу. И погранцам звонить перед выходом и называть причал к которому приписан. утверждать не могу. Про барабульку спасибо. будем на Утриш ездить. Думаю ведро в день девочкам будет достаточно барабульки! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яков Фриске 1 396 Опубликовано 13 февраля, 2017 22 минуты назад, Marmurik сказал: А на что ее ловят? На удочку? Она такая мелкая... Это ж как она клевать должна то, что бы ее ведро наловить? Она ещё и мелкая))))) С 4-х утра до обеда есть время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valdemar23 241 Опубликовано 13 февраля, 2017 Как не странно хорошо клюет на навозного червя и еще на креветку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яков Фриске 1 396 Опубликовано 13 февраля, 2017 А свеже пойманная рыбка ни с чем не сравнимая! Горчить начинает рыба которую хранили с нарушением температурного режима. Повторная заморозка рыбы недопустима. в идеале поймал сколько надо и съел. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) 1 час назад, Marmurik сказал: 20 часов назад, Пчела Майя сказал: Да я же вроде везде про это пишу))) Екатеринбург - 50 лет прожила в нем. мне что-то нигде не попалось)) А вот это читали? Если интересно - то вот тут все страдания))) Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Пчела Майя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Гость_ 106 Опубликовано 13 февраля, 2017 49 минут назад, Яков Фриске сказал: У нас в гимсе лодки до 200 кг регистрировать не надо и мотор до 10 коней тоже. Аттестация судоводителей на право управления маломерными судами все равно нужна, если мотор выше 5 л.с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яков Фриске 1 396 Опубликовано 13 февраля, 2017 1 час назад, Пчела Майя сказал: Тут главное - чувство юмора)) С этим у нас у обоих все в порядке Ирина. Лена вчера рассказывала как она пришла в гости к своей непутевой подруге Ларисе. У Ларисы муж, она зовёт его Вовочка. Лариса очень весёлая но не умеет готовить. Лена с хохотом рассказывает захожу - Лариса натирает на терке сырую свеклу и покрывает ей селедку. Я говорит спрашиваю что ты делаешь?? - Селедку под шубой! Так свеклу надо было сварить. - Ой, Вовочке и так сойдёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 13 февраля, 2017 Яша, зато витамины в порядке, все тута, целы))) Кушай Вовочка, на здоровье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яков Фриске 1 396 Опубликовано 13 февраля, 2017 Только что, _Гость_ сказал: Аттестация судоводителей на право управления маломерными судами все равно нужна, если мотор выше 5 л.с. Да ладно??! Это грубо говоря права нужны? А у нас на 15 сильные моторы лепят наклейки 9,8 и гоняют без всякой Аттестации. А где её пройти? Учиться надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яков Фриске 1 396 Опубликовано 13 февраля, 2017 Только что, Valdemar23 сказал: Как не странно хорошо клюет на навозного червя и еще на креветку дело за малым, найти в Анапе навоз и нарыть червей. Кто там у нас барабульку то заказывал??! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Гость_ 106 Опубликовано 13 февраля, 2017 Учится в ГИМС. Вообще иметь свою лодку на море тот еще головняк, если так прикинуть. Стоянка, хранение дорого, к берегу не везде подойдешь, погранцы жестко контролируют. Налоги и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яков Фриске 1 396 Опубликовано 13 февраля, 2017 Только что, _Гость_ сказал: Учится в ГИМС. Вообще иметь свою лодку на море тот еще головняк, если так прикинуть. Стоянка, хранение дорого, к берегу не везде подойдешь, погранцы жестко контролируют. Налоги и т.д. Да у меня ПВХ 320 килевая. в багажник бросил вместе с мотором и поехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 13 февраля, 2017 10 минут назад, Яков Фриске сказал: Кто там у нас Мы там у вас)) Да ладно, Яш, мы любой рыбке радые) Кстати, здесь по Астраханской отличные магазины рыболовные! Там этих червяков - море)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марыся 861 Опубликовано 13 февраля, 2017 К зятю погостить отец приезжал - страстный любитель-рыболов. Накупил он этих червяков и подкормки целую кучу, аж на 1 тыщу. Поехали мы все вместе (7 человек) в Гастагайку. Заплатили за постой, накормили рыбу в озерце на всю тыщу. Народ волнуется, по берегу бродит, от волнения выпивает по чуть-чуть - ухи хочет... Пытались весь день что-нибудь поймать. Наловили аж пять окуньков с 5 см ростом! Хорошо, что я, как всегда, подстраховалась - захватила из дома сёмгу целую. Ухи им наварила, да со специальной секретной приправой (кому надо - расскажу)! Ну и окуньки пригодились для украшения. Вот так мы на рыбалку и съездили. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 2 189 Опубликовано 13 февраля, 2017 2 минуты назад, Meri сказал: Ухи им наварила, да со специальной секретной приправой (кому надо - расскажу)! Надо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 2 189 Опубликовано 13 февраля, 2017 1 час назад, Пчела Майя сказал: А вот это читали? Если интересно - то вот тут все страдания))) И мои тоже))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты