В теме 3 596 сообщений

Марина, это , конечно, ваше дело. Но продавать вашу квартиру в доме, который еще не сдан , по 54 тыс за метр, это несколько дороговато.  НЕкоторые  инвесторы пытаются скинуть свои метры побыстрее и предлагают цену даже ниже застройщика, в отличии от вас .  

Поделиться сообщением

22 минуты назад, georg01 сказал:

Марина, это , конечно, ваше дело. Но продавать вашу квартиру в доме, который еще не сдан , по 54 тыс за метр, это несколько дороговато.  НЕкоторые  инвесторы пытаются скинуть свои метры побыстрее и предлагают цену даже ниже застройщика, в отличии от вас .  

Квартира с видом на море и предгорье Кавказа. Такие квартиры стоят недешево. Квартиры с видом еще месяца четыре назад от застройщика продавались по стоимости 55 000 руб./м2. Вам не подходит, подойдет другому человеку. Прошу Вас за всех не отвечать. Ищите инвестора, который продает дешевле. В этом доме никто не скидывает квартиры. Уж очень ликвидные они. Я Вам это точно говорю.

Я представляю интересы своего эксклюзивного клиента.

Поделиться сообщением

1 час назад, Марина сказал:

Квартира с видом на море и предгорье Кавказа. Такие квартиры стоят недешево. Квартиры с видом еще месяца четыре назад от застройщика продавались по стоимости 55 000 руб./м2. Вам не подходит, подойдет другому человеку. Прошу Вас за всех не отвечать. Ищите инвестора, который продает дешевле. В этом доме никто не скидывает квартиры. Уж очень ликвидные они. Я Вам это точно говорю.

Я представляю интересы своего эксклюзивного клиента.

Поддерживаю Марину в этом вопросе, никто из инвесторов в ЖК Вертикаль не скидывает цены.

Комплекс пользуется большим спросом очень часто в офисе продаж создаются очереди.

• Like 1

Поделиться сообщением

не  понимаю я этих инвесторов. Если от застройщика не так  давно цены  были по 47  тыс. и  сейчас  на  17  этаже  есть по 53  тыс. +  проблемы с заездом только с одной  улицы. Думаю не  стоит так переоценивать ваши обьекты

Поделиться сообщением

11 минуту назад, georg01 сказал:

не  понимаю я этих инвесторов. Если от застройщика не так  давно цены  были по 47  тыс. и  сейчас  на  17  этаже  есть по 53  тыс. +  проблемы с заездом только с одной  улицы. Думаю не  стоит так переоценивать ваши обьекты

Все квартиры в ЖК Вертикаль на 17-ом этаже, которые есть сейчас в продаже.

2-к № 176/2  90,2 кв.м.   4 961 000 руб. 

4-к № 176/3 123,1 кв.м.  6 770 500  руб. вид на море. Ленина

2-к № 176/4 91,1 кв.м.    5 010 500 руб. вид на море. Ленина

3-к № 295   124,5 кв.м.    6 847 500 руб. вид на море. Бухта

2-к № 296   80,4 кв.м.      4 422 000 руб. 

Все цены по 55 т.р.

По 47 т.р. за 1м2 были только на первом, сейчас от застройщика даже на первом этаже по 49000р.

От инвесторов цены от 48000р. до 55000р. Цена зависит от площади квартиры и видовых качеств квартиры.

Поделиться сообщением

На АВито у всех продавцов, кроме Марины, цены адекватные. Может идет  привлечение покупателей таким способом (как это принято на юге)  , а может они и продают по таким ценам ( от 47 тыс)

Поделиться сообщением

7 минут назад, georg01 сказал:

На АВито

Так вы на Авито ориентируетесь? Зря... сами же себе и ответили про цены на Авито)

• Upvote 2

Поделиться сообщением

1 час назад, georg01 сказал:

На АВито у всех продавцов, кроме Марины, цены адекватные. Может идет  привлечение покупателей таким способом (как это принято на юге)  , а может они и продают по таким ценам ( от 47 тыс)

Что Вы так болезненно реагируете на цены. Не нравиться - не смотрите. Покупайте на Авито. В чем вопрос. Я Вас, Георгий, ни к чему не принуждаю.

Поделиться сообщением

я  анализирую цены, и не  только на Авито, но и от анапских риэлторов , от застройщика ,от различных перекупщиков и  др. 

Поделиться сообщением

Ну да, адекватные, я выбирала квартиры на Авито, на фото просто картинка и цена сказочная, но это чистая замануха, скажут, что понравившаяся квартира уже под залогом и продана, но есть почти такая же. Но по факту она будет не такая же, а гораздо меньшей площади или стоящая намного дороже. 

Изменено пользователем Аnn
  • Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Аnn сказал:

Ну да, адекватные, я выбирала квартиры на Авито, на фото просто картинка и цена сказочная, но это чистая замануха, скажут, что понравившаяся квартира уже под залогом и продана, но есть почти такая же. Но по факту она будет не такая же, а гораздо меньшей площади или стоящая намного дороже. 

В самую точку

Поделиться сообщением

18 часов назад, georg01 сказал:

я  анализирую цены, и не  только на Авито, но и от анапских риэлторов , от застройщика ,от различных перекупщиков и  др. 

Ну, что? Давайте вместе разберемся с объявлениями на Авито, Георгий! Давайте с Вами проанализируем рынок.

Объявление № 1. Что здесь мы видим. 

Стоит интересная цена за квартиру в размере 2 077 000 руб. Квартира площадью 44,2 м2. Все отлично! Планировка хорошая, этаж комфортный. Но... Данное объявление размещено аж год (почти) назад - 17 ноября 2016г.

Вы верите, что цена указана настоящая и что эта квартира вообще есть в продаже? Ошибка/опечатка в этажности. Дом 17-ти этажный. 

P.S. Эта квартира стоит действительно на продаже, но стоимость ее составляет 2 210 000 руб. Эта стоимость действует на эту квартиру на текущий момент. Желаете приобрести, помогу. Смотрит квартира в сторону Триумфа, на крышу. Номер квартиры 53.1.PNG

2.PNG

5--этаж.jpg

Дальше смотрим:

Видим интересный вариант и по стоимости, и по планировке. Но, указана неверная информация об этажности дома. Допустим ошибка. Эта квартира находится в 1 подъезде и прямиком смотрит в окна соседнего здания (близость критичная). Это квартира № 20. В том случае, если квартира в продаже, то ее действительно хотят скинуть, Я бы такую даже в продажу не взяла.

2-этаж.jpg3.PNG4.PNG

Ну, для разнообразия еще рассмотрим дешевый вариант с Авито:

очень похож на приведенный выше, но здесь из окна открывается красивый вид крыши дома в ЖК Триумф. Неликвидная квартира, поэтому цена невысока здесь. Неинтересная ни для жизни, ни для сдачи в аренду5.PNG6.PNG

Подводим простые итоги: квартира на среднем этаже с хорошей планировкой в априори должна быть дороже. Да, и конечно, с красивым видом из окна. Нет? Никому и ничего не доказываю, привожу примеры для понимания из чего же складывается стоимость.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Всем добрый день и хорошего настроения!

Иван, Марина, поделитесь пожалуйста информацией по запланированным срокам окраски 2-го подъезда! Планирую 09.10. приехать в Анапу, ооочень не хочется терять 5-7 дней пока будет сохнуть краска. Так что пока возможно, можно перенести, но для этого нужна Ваша Точная информация!

Заранее спасибо!

P/S: подскажите пожалуйста цены на съем квартиры (с удобствами но без излишеств) на 2 месяца сейчас в Анапе???

Или если кому интересно могу предложить бартер на электромонтажные работы :))  (в личку) 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Виталий К сказал:

Всем добрый день и хорошего настроения!

Иван, Марина, поделитесь пожалуйста информацией по запланированным срокам окраски 2-го подъезда! Планирую 09.10. приехать в Анапу, ооочень не хочется терять 5-7 дней пока будет сохнуть краска. Так что пока возможно, можно перенести, но для этого нужна Ваша Точная информация!

Заранее спасибо!

P/S: подскажите пожалуйста цены на съем квартиры (с удобствами но без излишеств) на 2 месяца сейчас в Анапе???

Или если кому интересно могу предложить бартер на электромонтажные работы :))  (в личку) 

Как только так сразу сообщу о покраске.

Поделиться сообщением

Марина, убедительно. Мне было тяжело анализировать   вид из окна.

А вариант 10/17 за 2.050 ?  . Размер чуть меньше вашей за 2.400 . Вроде и вид хороший   и этажность .    Где здесь подводные камни?

Нужно то же понимать покупателей из других регионов. Деньги , они зарабатываются потом и кровью. И переплачивать ой  как не хочется

Добавлю, еще квартиры от АН Южного квартала -ЮК . которые  заявляют о ценах ниже  застройщика. Сильно похоже на заманиловку, но вроде  серьезное  агентство и обьявлений  у них 427

Снимок.PNG

Изменено пользователем georg01

Поделиться сообщением

Марина, убедительно. Мне было тяжело анализировать   вид из окна.

А вариант 10/17 за 2.050 ?  . Размер чуть меньше вашей за 2.400 . Вроде и вид хороший   и этажность .    Где здесь подводные камни?

Нужно то же понимать покупателей из других регионов. Деньги , они зарабатываются потом и кровью. И переплачивать ой  как не хочется

Добавлю, еще квартиры от АН Южного квартала -ЮК . которые  заявляют о ценах ниже  застройщика. Сильно похоже на заманиловку, но вроде  серьезное  агентство и обьявлений  у них 427

Снимок.PNG

Георгий, эта квартира находится во 2 подъезде, на 5 этаже. На 10 этаже такой квартиры нет. Квартира хорошая. Окна смотрят во двор. Текущая стоимость 2 070 000 руб. Квартира уже на брони. Это ответ на Ваш первый вопрос о характеристиках квартиры.

Второй - о понимании покупателей. Георгий, поверите или нет, но я Вас понимаю. Деньги оплачиваете немалые, и конечно, они Вам не сыпятся на голову (мне тоже не сыпались, когда я также, как Вы искала квартиру для покупки). Не думайте, что я риэлтор, и у меня нет совести и чести. Мои объявления всегда правдивые, нет ложных заманух. Работаю честно и с покупателями, и с продавцами, и конечно с партнерами.

Всегда предоставляю достоверную информацию о домах и квартирах в них. Если есть возможность выбрать лучший вариант, всегда об этом рассказываю. Я работаю на стороне клиента (сама такая же была). Мои дольщики ЖК Вертикаль и по другим стройкам не дадут мне соврать. Когда начинаю работать с клиентами нет я и Вы - есть только мы. Мы с Вами выбираем наилучший вариант, чтобы в дальнейшем мы остались довольны от приобретенной квартиры.

Георгий, Вы сами себе на все вопросы самостоятельно отвечаете - цена ниже, чем у застройщика.... Вы в это верите? Позвоните, поговорите со специалистами. Послушайте их. Что предлагать Вам будут. Георгий, а потом нам расскажите. Мне очень интересно. Я тоже могу позвонить, но сами понимаете у нас разговор будет в другом русле. Больше того, иногда вместе со своими клиентами звоню по номерам ими отобранными. Результат известный - квартира уже на задатке...; квартиры этой нет, Марин, ты же понимаешь....; квартира уже продана..., и т.д. и т.п.

• Like 1

Поделиться сообщением

Квартира № 203 на 5 этаже, 2 подъезд фактически продана, за нее уже внесен задаток.

Поделиться сообщением

Квартира № 173, 47,2м2 с шикарным видом на Высокий Берег появилась сегодня в продаже по цене 2.800.000 р.

16-этаж.jpg

Снимок 173.PNG

Поделиться сообщением

Всем дольщикам и агентам внимание, с сегодняшнего дня второй подъезд будет закрыт на покраску  ориентировочно до 9 октября, но возможно, повторюсь возможно, пустят  6-7 октября. Закрыты будут этажи с 3 по 16-ый этажи. В первую секцию можно будет попасть без проблем.

Изменено пользователем IvanR

Поделиться сообщением

я звонить не буду, потому как уверен в необъективности агентства. И согласен с Вашими доводами

• Like 1

Поделиться сообщением

Та квартира, с которой у вас началось обсуждение, вполне адекватна по цене 2400 т.р. Да ещё написано, что возможен торг. В более менее интересных районах, приближенных "ко всему" в Анапе в сдающихся домах цена 55 т.р. за квадрат - это норма сейчас. Посмотрите например Тургеневский квартал, объявления застройщика на оставшиеся квартиры периодически у меня ВКонтакте появляются - 55 т.р. за квадрат от застройщика. И остатки, надо полагать, не самые ликвидные. Что дешевле - там подвох. Или в расположении квартиры, или в самом объявлении.

Поделиться сообщением

Марина, здравствуйте. Обращаюсь как к "гуру" форума и официальному представителю застройщика. Сегодня 29 сентября. Согласно условий ДДУ застройщик до 30 сентября (а это выходной день) должен получить Разрешение на введение вновь построенного объекта в эксплуатацию, т.е. получить Акт ввода в эксплуатацию. Так как, согласно ДДУ, за два месяца до этой даты дольщики, и лично я, не получали письменного уведомления о переносе сроков, готовы в течении двух месяцев принимать квартиры и в дальнейшем оформлять их в собственность. В связи с этим у меня вопрос, вернее ряд вопросов к застройщику на сегодняшний день (обязанности застройщика по ФЗ 214):

1. Составлен ли протокол о распределении жилой и коммерческой недвижимости по нашему строению?

2. Получены ли в БТИ технические паспорта на наш дом и на все помещения?

3. Подписан ли Передаточный Акт, который должен быть получен в Управлении архитектуры и градостроительства г.-к.Анапа?

4. Получен ли Акт ввода в эксплуатацию?

В дальнейшем конечно же для оформления собственности волнуют сроки постановки дома на кадастровый учет и присвоение адресного ориентира - почтового адреса. Насколько я помню, в ДДУ у нас указан строительный адрес: ул.Астраханская, 76. Будет ли он меняться?

По форуму многие соседи уже готовы приезжать в Анапу, принимать квартиры и сдавать документы в МФЦ на оформление в собственность. Смею напомнить, что до тех пор, пока дом не будет стоять на кадастровом учете в Росреестре, документы не будут приниматься на оформление. Сроки постановки на кадастровый учет могут быть разные, по опыту новостроек Москвы это от 1,5 месяцев до года и более. Хорошо будет, если в Анапе все быстрее пройдет. Если застройщик не занимается этим, вариант один - постановка на кадастровый учет отдельной квартиры и оформление в собственность через суд.

Спасибо.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

В 27.09.2017 at 13:22, georg01 сказал:

хочу  купить однокомнатную у уважаемых инвесторов

Желание и возможность есть, это уже хорошо. Мой совет, ищите, разговаривайте, торгуйтесь. У инвесторов есть два месяца до подписания Акта приема-передачи квартиры, т.е. до конца ноября. Иначе потом только после оформления в собственность и покупка по договору купли-продажи с уплатой инвестором НДФЛ 13%, что конечно приведет к удорожанию квартиры. Здесь надо найти компромисс и Ваш (подешевле) и инвестора (оправдать вложенные средства). Элементарный расчет показывает, что если сейчас квартира стоит 2.4 млн, то инвестору, чтобы получить желаемые деньги после выплаты налога необходимо ее продавать уже дороже.

Изменено пользователем Сергей_63
  • Like 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Спасская
      Смотрю паблики. И ничего не нахожу. Что вообще все так плохо? Последние новости от Блокнота с прошлого года.
      Может датите почву для понимания? А так. Блокнот и ПВА (((

• От Igor-R
      ЖК "На Высоком берегу"
      (много домов, много адресов)

Застройщик
      Строительная компания СЗ АНАПА СИТИ, входящая в группу компаний ССК.
      В Анапе, компания построила ЖК Аванта
      Этажность:  9-12 эт.
      Площадь квартир: 32м² - 68.5м
      Квартиры сдаются в предчистовой отделке.
      Состав квартир в доме №1 (570 квартир)
      Студии: 32-32,5 кв.м.
      ·         1-комнатные: 36-39 кв.м.
      ·         2-комнатные: 49-59 кв.м.
      ·         3-комнатные: 22 квартиры по 68,5 кв.м.
      На жилом этаже располагается от 4 до 8 квартир. Большинство секций 9-этажные, две секции - 12-этажные.
      В 9-этажных секциях один лифт, в 12-этажных - два  лифта.
      Реализация разделена на два этапа,  до 2031 года.
      К первому этапу относятся три жилых дома (№1, №15, №16), школа на 1875 мест, два детских сада на 160 мест каждый и многофункциональное здание площадью 18 000 кв.м.
      Продажа квартир через счета эскроу⁠
      Стоимость на момент публикации:
      Купить квартиру на старте продаж в ЖК "На Высоком берегу" в Анапе:
      ·         32.45 м2 - 9 410 500 руб. (290 000 руб.м2)
      ·         39.15 м2 - 10 570 500 руб. (270 000 руб.м2)
      ·         54.90 м2 - 14 274 000 руб. (260 000 руб.м2)
      ·         68.40 м2 - 17 100 000 руб. (250 000 руб.м2)

Возможные варианты оплаты:
      Военная ипотека , Ипотека , Маткапитал , Рассрочка , Единовременный платеж , Ипотека для IT-специалистов , Семейная ипотека
      Проектная декларация №23-003175 от 02.10.2025 г.
      Место

Место супер. Всегда задавался вопросом, кто... кто это займет.  Занял Краснодар. Как видим, его, места, очень и очень не мало. Да и вообще, сравнимо с Горгиппией.
      Что известно о застройщике? 
      Ну, в начале ничего. Достроил долгострой, тот который сейчас "Аванта". 
      Но, честно сказать, достроил. И хорошо. Стоимость квартир конечно ...., но это в новостройках так везде. 
      Что скажет интернет.

Ну... и это как бы нормально. Нормально? Уставный капитал 10к? ... нормально. Много домов так строилось. Раньше. 
      Или не то я нашел?

А здесь все встает на свои места:

Все ОК.  Аванту же достроили. И каким-то образом получили самый лакомый участок земли в Анапе. 
      Хотя... форум помнит застройщиков которые построили Сквер воинской славы  , дороги, за свой счет, и тем не менее имели много проблем со сдачей своих объектов в эксплуатацию. 
      Ну да ладно, не про это речь.
      Весь комплекс будет выглядеть приметно так:

Основные характеристики

Статистика на момент публикации
      ( по открытым продажам)

Ну и пару фото:

Ну и пожелаем застройщику удачных продаж, "попутного ветра" в этом не легко, по нынешнем временам деле!
    • От Василий Теркин
      Всем привет!
      Прогнозируют стоимость квадратного метра в 240 т.р.
      Это не я сказал, а - Об этом рассказал директор департамента маркетинга и анализа AVA Group Денис Сериков.
      Это кто ЖК "Аванта" достраивал.
      Что сказал:
      Цены на жилье в Анапе и в целом на Кубани в 2024 году останутся неизменными. На это будут влиять уровень доступности ипотеки и ключевая ставка Центробанка России.
      «Факторы, которые не позволят цене вырасти: изменение условий ипотечного кредитования, рост ключевой ставки, который постоянно анонсируют, несмотря на то, что ее уже несколько раз повышали», — прокомментировал эксперт.
      Он также дополнил, что темпы строительства в регионе снижаются.
      «В Сочи они немного растут, но это продолжение ранее начатых проектов. В Анапе на треть упал объем предложений. При этом, цена увеличилась более чем на 20%, поскольку количество вводимых объектов резко упало.
      Сейчас на курорте средняя цена за «квадрат» составляет 240 тысяч рублей. Это то влияние, которое оказывают объемы стройки, а они снижаются. И это тот фактор, который будет останавливать цены», — рассказал эксперт.
      Также на ценообразование на рынке недвижимости будут влиять снижение объемов предложения и возросшие требования к застройщикам.
      «Все это приводит к тому, что только крупные застройщики смогут продолжить работать на этом рынке. Ситуации, которые приведут к тому, что цены будут падать, также не видны», — заключил Сериков.
      От себя.
      Что-то он загнул с ценами, нет? Что расти не будут, возможно. Сейчас не будут. Но и не 240 же у нас?
      Что говорит статистика. Но это не точно:

Специалисты прокомментируйте.

• От Лёнин
      Вот смотришь новая стройка. Дом на 10500 квартир.  Или  коттеджный поселок на 10 гектарах. Фирма застройщик знакомая (или незнакомая) ..... и..... И.....ИИИ... Уставной капитал 10 000 рублей. Еще раз. Десять тысяч рублей. При трех-пяти учредителях. Это что бл..., грусть тоска по 2000 годам? А-у, Вася Швец,  вместе со всей твоей администрацией... очнись уже. Боремся с застройщиками местными. Отзываем разрешения на строительства. А здесь-то чо?
      Не понимаю.
      Новость. Свежая.
      Сделка на 282 миллиона: в Анапе построят новый коттеджный поселок
      Вобля.  Ни фига не новость.  Но анонсирована и реклама проплачена. Круто!  Но, опять же но. Все по прежнему. Кредит на треть миллиарда, а уставной капитал 10 тысяч рублей. Потом, что? Дадим построить и не введем в эксплуатацию? Или наплодим новых обманутых дольщиков? Или...или... да ну вас
      Собственно новость:
      На границе Анапы и Витязево появится новый коттеджный поселок «Вилла Соле».
      На его возведение застройщик занял у банка 282 млн рублей.

Кредитную линию открыл ВТБ до 2025 года. Застройкой поселка будет заниматься местная ГК «Вилла Соле».
      Вообще, поселок был заложен в 2021 году. И на сегодняшний день возведено 10 коттеджей. В планах строительство еще 26. На эти цели застройщик и взял кредит.
      Коттеджный поселок будет построен на границе Анапы и Витязево, в 900 метрах от моря. Ввести объект в эксплуатацию планируют в первом полугодии 2024 года.
      Ну и бла-бла-бла
      Собственник ООО «Вилла Соле» Сергей Чипинов отметил, что архитектура поселка будет выполнена в едином стиле. Предусмотрели зоны отдыха и детские площадки.
      Также на территории будут располагаться зона развлечений и торговли, аква-центр с бассейнами, спортивные и детские площадки, прогулочная аллея с кафе и магазинами.
      В будущем в поселке планируют построить спортивный кластер. Предполагается, что жить в коттеджах можно будет круглый год.
      Можно выделить следующее:
      — Данный проект отвечает всем современным требованиям в сфере жилой застройки. Принят во внимание и спрос населения страны на дома в прибрежных районах Кубани как для круглогодичного проживания, так и для отпусков. Мы видим огромный потенциал на этом рынке, — подчеркнул управляющий ВТБ в Краснодарском крае и Адыгее Сергей Кадакин. К нему еще вернемся.
      Справка СБИС

Чистый убыток на 2022 год... внимание!.... 38,2 млн.рублей. 
      И чо? И ни чо. Посмотрим на проектную декларацию. Она должна (обязана быть) опубликована на сайте про наш.дом.рф
      Сервис ищет застройщика по ИНН или названию организации.
      Напомним:
      ..... поселок был заложен в 2021 году. И на сегодняшний день возведено 10 коттеджей. В планах строительство еще 26. На эти цели застройщик и взял кредит.
      Ищем:

Ээээ... нет данных.
      Вопрос к "публикаторам". А оно того стоит?
      И вопрос к  ВТБ. Придет к вам простой человек, единожды просрочив выплату по кредиту, будет отказ. Плохая кредитная история. А задолженность  в   38,2 млн.рублей, при выдаче кредита на треть лярда вас не смущает? 
      Так и живем. В конечном итоге платим за все мы. Так или иначе.

• От Igor
      Внимание! Стоимость указана на момент публикации сообщения.
      Актуальная стоимость на 11.08.22 г. от 134 000 до 154 500 тр за м2
      Заявку для дополнительных консультаций можно оставить здесь.

Что касается места и самого комплекса. Место шикарное. Такого больше в Анапе больше нет. Прежде всего по доступности, с учетом нынешних реалий. Район Высокого берега с Ореховой рощей и спуском к морю. Давно сложившаяся инфраструктура и обилие транспортных развязок. 
      Комплекс будет иметь среднюю этажность, в 9 этажей и состоять из трех корпусов. Но это еще не все. Без перспективы этот участок бы не купили и не разрешили строительство без комплексной застройки. Три корпуса, это первых этап строительства. Будет и второй, где будет еще несколько жилых корпусов, корпус апартаментов с коммерческими помещениями, паркинг на 4 000 (?) авто, школа и детский садик. Размеры участка это позволяют. Так, что с местом и архитектурой все в порядке.

Планировки.  Никаких студий и "маленьких" квартир. В наличии только 2-х и 3-х комнатные квартиры. Площади начинаются от 52,3 кв.м. Впрочем планировки продуманные и вполне себе ничего. Видно, что делались для другой целевой аудитории. Да и площади "двушек", по моему мнению, самые оптимальные.
      Поэтажный план:

Типовая планировка:

Готовность квартир. Квартиры сдаются в предчистовой отделке. В частности:
      штукатурка стен; стяжка пола; установлены радиаторы отопления; счётчики на электроэнергию, воду и отопление; электрика заведена в квартиру (без разводки); остекление лоджий и балконов; качественная входная дверь  Цены. Условия покупки.   Стоимость квартир, на данный момент составляет от 120 до 145 т.р. за кв.м. Цена зависит от площади (чем меньше, тем дороже) и видовых характеристик. Так, южная сторона обращенная в сторону моря будет стоить  дороже, чем аналогичная квартира с видом на город. ФЗ-214 и экскроу счета. Средства дольщиков будут размещены в "Совкомбанке". Сумма бронирования и юрсопровождения составляет 15 т.р.
      По вопросам консультаций и бронирования можно позвонить по бесплатному телефону 8 918 496-15-03

Фото стройки по состоянию на 27 февраля 2023 года.