Marmurik 1 038 Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) А у нас осень золотая, прошедшие выходные выдались на удивление тёплыми и солнечными. Мы провели их на природе: Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Marmurik добавила 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аnn 604 Опубликовано 25 сентября, 2017 1 час назад, Marmurik сказал: Я никак не могу понять эту барабулю, покупала раза три, причем каждый раз зарекаясь, что это последний))) а вот пелингаса люблю Мне нравится барабулька в томатной заливке с прованскими травами и кедровыми орешками. Это потрясающе вкусно, мясо нежное и сочное. Правда, средиземноморская барабулька чуть покрупнее и пожирнее будет). Пелингас тоже очень вкусный, особенно запечённый с картофелем и лимонами, ням-ням:))). 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапский Геодезист 1 853 Опубликовано 26 сентября, 2017 15 минут назад, Светлана_ сказал: Познакомилась с Анапским/Новороссийским ветром будучи в машине, не знаю как доехала и как машину с трассы ветром не сдуло, да еще темно, дороги толком не знаю, что туда, что обратно приехала с мокрыми ладошками... Ну писали на форуме про ветра в Анапе, но не думала, что они такие... Стихия - страшная сила. Между Новороссийском и Геленджиком на мой взгляд дует сильнее всего, в ветер даже на седанчике телепает, не говоря уже про минивен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 26 сентября, 2017 25 минут назад, Светлана_ сказал: писали на форуме про ветра в Анапе, но не думала, что они такие. Ха, это еще не той силы, что бывает. Помню, в мою первую тут осень вышла за хлебом и меня понесло)))) Так научилась в ветра прижиматься к домам и заборам) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 26 сентября, 2017 А лучше всего - дома сидеть. Обычно больше трех дней не бывает ветер) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 27 сентября, 2017 В 27.09.2017 at 00:59, Светлана_ сказал: Про наш чердак, залезли мы сегодня на него, это страшный ужас! Куда только смотрит управляющая компания Светлана, вы в итоге решили не ждать управляющую, сами сделаете все над своей квартирой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аnn 604 Опубликовано 27 сентября, 2017 9 часов назад, Светлана_ сказал: Сегодня черт дернул поехать на ночь глядя в Бау центр в Новороссийск. Познакомилась с Анапским/Новороссийским ветром будучи в машине, не знаю как доехала и как машину с трассы ветром не сдуло, да еще темно, дороги толком не знаю, что туда, что обратно приехала с мокрыми ладошками... Ну писали на форуме про ветра в Анапе, но не думала, что они такие... Света, ну ты экстремалка, ехать на ночь, да в такой ветер))). Я тоже наслышана про эти ветра, приеду в Анапу сравню их с северными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аnn 604 Опубликовано 27 сентября, 2017 9 часов назад, Светлана_ сказал: Про наш чердак, залезли мы сегодня на него, это страшный ужас! Куда только смотрит управляющая компания, утеплитель положен кусками и он такой тоненький тоненький, над подъездом его вообще практически нет, сверху накидан строительный мусор. Скинула фотки девочке в Ростов, она на стройке работает, говорит: на них бы (имела наверно ввиду застройщика) нашего директора, всех закатал бы в бетон... Вот так. К сожалению, это проблема многих верхних этажей, где нет технического этажа. У моей сестры такая же ерунда, хотя дом элитный, квартира шикарная 150м, строили для себя. Через пять лет, крыша стала течь, на потолке и на стыках пошла плесень, посмотрели чердак, картина примерно такая же, утеплитель просто кусками валяется, весь мокрый, разные насекомые ползают(. Пошли они в УК, там их мягко отфутболили, типа ваша проблема, пришлось им заказывать бригаду и и все ремонтировать за свой счёт, на ремонт скинулась только одна квартира на их площадке, которую тоже подтапливало, все остальные соседи отказались, мол у нас все сухо и хорошо. Решили они продать эту квартиру, но не могут, покупатели как узнают, что нет тех этажа, сразу отказываются покупать(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 27 сентября, 2017 Ого себе! Никогда не задумывалась я до этого о наличии-отсутствии техэтажа. Я даже не совсем понимаю отличие техэтажа от чердака. У меня мама на 9 этаже живет и у нее постоянно на потолке в коридоре протекает один шов во время дождей. Она УК тормошит постоянно, те вроде и не отказываются, что-то делают там, а воз и ныне там, лет 20 уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 2 189 Опубликовано 29 сентября, 2017 Вытащила из "Одноклассников")) про капитальный ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatata 1 146 Опубликовано 29 сентября, 2017 5 минут назад, Мираж сказал: Вытащила из "Одноклассников")) про капитальный ремонт. А как же пенсионный фонд? Это тоже фонд и также оказывает услуги в будущем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 2 189 Опубликовано 29 сентября, 2017 1 минуту назад, tatata сказал: А как же пенсионный фонд? Тоже вопрос интересный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
елена вагнер 3 117 Опубликовано 29 сентября, 2017 6 минут назад, Мираж сказал: Тоже вопрос интересный Пенсионный фонд - это государственный фонд, а фонд кап. ремонта обычный лохотрон местного разлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапский Геодезист 1 853 Опубликовано 2 октября, 2017 Интернет — скопление одиночества: иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни ... Кто что думает по поводу этой мысли? (не моя))) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 2 октября, 2017 В 02.10.2017 at 10:02, Анапский Геодезист сказал: Интернет — скопление одиночества: иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни ... Кто что думает по поводу этой мысли? (не моя))) Не соглашусь. Интернет - наше всё. Очень много нашла единомышленников, друзей, общаюсь с ними и в реале теперь, поэтому какая же это иллюзия? 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 2 октября, 2017 1 час назад, Светлана_ сказал: Жизнь налаживается.. В дальнейшем будешь видеть все больше плюсов, ко всему надо привыкать сначала. А индивидуалка - вообще красота, ни от кого не зависишь, замерзла - включила и погрелась. И наоборот, когда теплая зима... Уютно в квартире - уютно и на душе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 2 октября, 2017 1 час назад, Marmurik сказал: Не соглашусь. Интернет - наше всё. И я тоже. Как жили без него? Безусловно он расширяет рамки нашего кругозора, а особенно - общения. Это как тепло в наших квартирах - хочешь, общаешься, захотел - выключил 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 2 октября, 2017 В 02.10.2017 at 10:02, Анапский Геодезист сказал: Интернет — скопление одиночества: иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни ... Кто что думает по поводу этой мысли? (не моя))) Антон, понедельник сегодня, а вы в таком философском настроении!)) "Что хочешь со мной делай, только в терновый куст не бросай" Перефразирую : Как хочешь интернет обзывай, только его не отключай 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Гость_ 106 Опубликовано 2 октября, 2017 46 минут назад, Пчела Майя сказал: А индивидуалка - вообще красота, ни от кого не зависишь, замерзла - включила и погрелась ИО имеет чисто бытовые преимущества, но не факт что экономические (нужно ведь учитывать стоимость самих котлов, монтаж, обслуживание и ремонт если придется). Единственный плюс при ИО очень выгодна горячая вода, т.к. в Анапе просто конский тариф на горячее водоснабжение (вот кстати неизвестно почему). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 2 октября, 2017 23 часа назад, _Гость_ сказал: в Анапе просто конский тариф на горячее водоснабжение (вот кстати неизвестно почему). А сколько, если не секрет, куб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 2 октября, 2017 4 минуты назад, _Гость_ сказал: но не факт что экономические Дорогой гость, я лично покупала квартиру готовую со всеми котлами и пр., живу и четко вижу именно экономические преимущества, да такие, что и обсуждать уже не стоит, тем более тыщу раз уже обсуждалось и всем давно все понятно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Гость_ 106 Опубликовано 2 октября, 2017 зависит от поставщика, 170 -180 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Гость_ 106 Опубликовано 2 октября, 2017 1 минуту назад, Пчела Майя сказал: лично покупала квартиру готовую со всеми котлами ну в этом и вся суть. А те кто берут новострой плятят за новый Аристон, который будет работать от силы лет 5, плюс монтаж и прочее.Если в цифрах подсчитать, то выгода чисто бытовая, но не экономическая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marmurik 1 038 Опубликовано 2 октября, 2017 23 часа назад, Пчела Майя сказал: и всем давно все понятно... Ну не всем, Ирина)) Мне вот, например, пока совсем не понятно, я могу пока только судить по домам с ИО, но скоро буду вынуждена анализировать так же и ЦО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 2 октября, 2017 5 минут назад, _Гость_ сказал: Аристон, который будет работать от силы лет 5, Не знаю как Аристон, но мой пашет уже чуть больше 10 лет, и дай ему бог еще столько же))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты